O professor Márcio Bezerra, da área de Recursos Aquícolas e Pesqueiros do Instituto Federal do Ceará (IFCE), campus de Acaraú, realizou no último sábado (13), no II Grand Shrimp Festival (Festival Internacional do Camarão) a palestra “a sustentabilidade na carcinicultura”.
No auditório da Fazenda Cacimbas, o docente discutiu questões econômicas, ambientais, sociais e de governança da carcinicultura brasileira. O professor defendeu que, na avaliação dos impactos ambientais das fazendas de cultivo de camarão, os técnicos dos órgãos ambientais devem ter por base modelos que considerem a dinâmica de sedimentos, os animais, os efluentes, particularidades hídricas, se as fazendas encontram-se em áreas de manguezal, entre outros fatores.
“O segredo do bom prato à base de camarão não está nas mãos habilidosas e mentes de chefes, mas nas práticas e procedimentos corretos no interior das fazendas de carcinicultura”, afirmou prof. Márcio Bezerra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário