
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou ontem, quinta-feira (7), uma proposta para reduzir o teor de sódio no sal comercializado em todos o país. Através da consulta pública nº 35, a Anisa propõe reduzir o percetual de sódio que atualmente varia entre 20mg e 60mg para 15mg e 45mg.
Conforme a Anvisa, o consumo excessivo de sal pode aumentar os casos de Tireoidite de Hashimoto, caracterizada pela inflamação da tireóide e provocada por um erro no sistema imunológico .
Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome, diariamente, 9,6 gramas de sal, mas o consumo total pode chegar a 12 gramas quando levados em consideração alimentos processados e consumidos fora de casa.
Conforme a Anvisa, o consumo excessivo de sal pode aumentar os casos de Tireoidite de Hashimoto, caracterizada pela inflamação da tireóide e provocada por um erro no sistema imunológico .
Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome, diariamente, 9,6 gramas de sal, mas o consumo total pode chegar a 12 gramas quando levados em consideração alimentos processados e consumidos fora de casa.
Fonte: Portal da Anvisa
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