ACARAÚ SEM TERMINAL RODOVIÁRIO, ATÉ QUANDO?

Páginas

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

ACARAÚ: O melhor da Itália no litoral cearense



Começou ontem e vai até o próximo domingo, no município de Acaraú, o I Festival Internacional do Camarão da Costa Negra, evento de porte que reúne chefs nacionais e internacionais em torno do crustáceo. Com palestras e debates sobre a produção do camarão, workshops e feira gastronômica, o evento promete ser um marco no calendário do Estado. Entre os chefs internacionais, destaque para o francês Lucian Marcon, do restaurante Cimes, que ostenta 3 Estrelas Michelin. Na lista chefs brasileiros há profissionais de Fortaleza (a exemplo do premiado Faustino Paiva), Acaraú, São Paulo e Jericoacoara - esta última, uma das pérolas da orla cearense. No Festival, será representada pelo chef Roberto Brotini, do restaurante Leonardo da Vinci. Natural da região da Toscana, Brotini trocou a Itália pelo Brasil há doze anos, e trouxe com ele toda a tradição de uma das culinárias mais apreciadas no mundo.

Formado pela escola de gastronomia de Torino, Brotini integra a prestigiosa Federazione Italiana Cuochi (Federação Italiana de Chefs). Não por acaso, o Leonardo da Vinci é um dos restaurantes italianos mais tradicionais de Jericoacoara, com cardápio fundamentado em influências mediterrâneas. Os peixes e as massas são sempre frescos, estas últimas, confeccionadas no próprio restaurante. Um dos pratos mais pedidos é o "Tagliateli Neri di Sépia" (foto) - tagliateli negro com tinta de lula, ao molho de azeite extra virgem e alho poró e camarões grandes (R$ 35). A carta de vinhos é vasta, com cerca de 300 rótulos (a partir de R$ 50), entre eles o Sassicaia - da família dos "Super Toscanos", que reúne alguns dos vinhos mais valorizados do mundo. No Festival do Camarão, Brotini irá servir Risoto de camarão com quiabo e Cialda (biscoito de castanha de caju), Ratatuille de camarão com couve crocante e bruschetta toscana.

Fonte: Jornal Diário do Nordeste

Nenhum comentário: