segunda-feira, 16 de novembro de 2009
GASTRONOMIA: Festival do Camarão de Acaraú começa dia 26/11
Os carnicultores das fazendas de camarão da região da Costa Negra em Acaraú, no litoral Oeste do Estado do Ceará, realizarão de 26 a 29 de novembro o I Festival Internacional do Camarão de Acaraú. O objetivo é incentivar a produção, além de discutir e viabilizar o aumento das exportações do crustáceo. Segundo o Centro Internacional de Negócios do Ceará, a produção de camarão no Estado atingiu quase US$ 3 milhões até o último mês de setembro.
O Festival promoverá cursos, oficinas de capacitação, workshops, palestras, mesas redondas, festival gastronômico e shows, e reunirá produtores, técnicos, empresários e chef-s de cozinha nacionais e internacionais que irão levar ao público o que de melhor pode ser feito na culinária mundial com o camarão.
Como Chegar
Acaraú localiza-se próximo à foz do rio de mesmo nome. O município é o maior produtor de lagosta do Brasil e caminha a passos largos para se tornar também o maior produtor de camarão. A cidade sobrevive da pesca, agricultura e da pecuária. Acaraú fica a 220 km de Fortaleza, com acesso pela CE-085, BR-222, seguindo pela CE-354 e pelas BR 402 e 403. Acaraú tem dois Hotéis 3 estrelas e várias pousadas com preços que variam entre 15 a 100 reais. Com restaurantes de reconhecimento nacional, Acaraú tem toda uma infra estrutura para receber e acomodar os visitantes com todo o orgulho de ser Acarauense.
Fonte: Jornal o Povo com informações do Blog Acaraú, Vivendo e Sempre Aprendendo!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário